什么是翡翠挂件,你真的了解吗?

  • 什么是翡翠挂件,你真的了解吗?已关闭评论
  • A+
所属分类:水种翡翠吊坠
摘要

众所周知翡翠的款式有很多,而翡翠挂件就是翡翠最常见的一种款式,男女老少人人都能佩戴,是最广的一种翡翠饰品。首先我们说一说什么是翡翠挂件,翡翠挂件指指用翡翠加工制

众所周知翡翠的款式有很多,而翡翠挂件就是翡翠最常见的一种款式,男女老少人人都能佩戴,是最广的一种翡翠饰品。

什么是翡翠挂件,你真的了解吗?
首先我们说一说什么是翡翠挂件,翡翠挂件指指用翡翠加工制成的首饰配件或者悬挂戴在身上的饰品,翡翠挂件不能单独成件,主要是和绳链配合使用。

什么是翡翠挂件,你真的了解吗?
接下来我们再来说一说翡翠挂件该如何分类:

1.无事牌:翡翠无事牌挂件这是一种比较受人喜欢的一种翡翠挂件,以无雕刻为最大的特色,翡翠无事牌主要体现的的就是翡翠最天然的魅力,因为翡翠的种水,颜色、瑕疵可以通过肉眼一览无余。

2.平安扣,翡翠平安扣又称怀古,这是一款非常传统的翡翠玉雕饰品,由于翡翠平安扣的造型是外圆内圆,因此充分的表达了人们对“平安”的朴素愿望。

3.花牌,翡翠的花牌也是常见的翡翠饰品,它的图案可以多种多样,比如:山水、花鸟、人物、动物等,由于图案丰富多彩,基本上能满足人们的审美需求和精神追求。

什么是翡翠挂件,你真的了解吗?
最后我们说一说翡翠挂件该怎么挑选:我们挑选翡翠挂件基本上是从种、水、色、工四个标准进行衡量,当然除了这些,我们还需要特别注意观察翡翠是否有裂、棉、石纹、杂质等瑕疵,瑕疵的存在会影响翡翠挂件的价值。